отель ПетербургаОтдых и туризм 

Чистый, комфортный и недорогой отель Петербурга

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва. Хочу поделиться впечатлениями о гостинице Санкт-Петербурга «Орбита», точнее, о пребывании в ней в феврале этого года.

Мы с двумя коллегами (мужчина и девушка) приехали на конференцию, и компания для нас забронировала номера в «Орбите». То есть сами мы не выбирали отель, да и не слышали ранее ничего об этой гостинице.

Место хорошее – чистенько вокруг, спокойно, метро «Площадь мужества» близко. Как-то культурно даже, ну, это же Питер.

Приехали к 10 утра. Для девушки был зарезервировано место в однокомнатном номере «Стандарт» на пятом этаже отеля, и она в целом осталась довольна. Мы у нее там были на второй вечер – очень неплохо на одного человека, я думаю. Окна на улицу, но шума особого не слышно. Приятно погостить в таком уютном номере: обсудить впечатления от Санкт-Петербурга с коллегой.

Нас, двоих мужчин, поселили в «Стандарте» двухкомнатном, он считается как бы в расчете на троих постояльцев, но нам сразу объяснили, что жить будем вдвоем, и так и было все 7 дней. Четвертый этаж, окна во двор, так что без красивого вида, но, в принципе, мы не за этим поселились. Тишину и покой никто не нарушал.

Комнаты небольшие, чистенько, уютно, описание номеров есть на официальном сайте http://spborbita.ru/Rooms. Единственное что оказалось не особо удобно, это что обе кровати в одной спальне. Мне приходилось, чтобы посидеть ночью в интернете, перебираться на диванчик в другую комнату, коллеге не хотел мешать спать. Кстати, об интернете, изредка рвалось соединение, но в целом мне хватало скорости, в полночь удавалось и поиграть, и поработать. В той же комнате еще был плоский телевизор, но мы его включали лишь два раза, а в основном было просто не до него.отель Петербурга

Мебель в номерах удобная, не старая, кровати приличные очень, а что номера не заставлены сильно, это даже понравилось. Хотя наша спутница сказала, что как-то слишком пусто, но это ее мнение, мы (мужчины) остались довольны трехзвездочной гостиницей Санкт-Петербурга. Все необходимое есть – холодильник, душевая кабина нормально работает (девушка говорила, что воду трудно отрегулировать, у нас было в порядке), фен, полотенца и т.д. Да, и у нас был балкон, у девушки – не знаю, не поинтересовался. Санузел или совсем новенький, или очень хорошо содержится – все блестит, надраено, начищено.

Прямо в гостинце СПб на шестом этаже весь день работает кафе «Галактика» (http://spborbita.ru/Services/Caffee). Завтраки, если честно, больше понравились девушке, как для меня и моего товарища, так можно бы и более плотно перекусить, тем более нам нет необходимости фигуру беречь. Все свежее, вкусно, только кофе пришлось брать по два раза, чтобы напиться, ведь соки с утра не всем нравятся. Завтрак, кстати, включен в цену за номер, и лучше приходить до 10 утра. Да, фрукты каждый день – удобно. Мы брали в номер, все съедалось на ура.

Можно заказывать обед и ужин, но мы и ужинали не каждый раз, обедали всегда в другом месте. Ужины неплохие, только если после 9 вечера вернешься в отель, можешь уже и не успеть. Мы успевали, нам с утра нужно было лишь съездить к месту конференции в центр Питера, а с 16 часов – свободны, а вот приезжие откуда-то со Ставрополья жаловались, что им вечер жалко терять, стараются успеть повсюду, а пока вернутся, уже кафе закрывается. Через несколько дней узнали, что если заказывать питание заранее, то на обед-ужин можно получить скидку.

Да, забыл сказать, в день въезда кулер на этаже не работал, после обеда, правда, то ли починили, то ли поменяли, вечером уже можно было чай заваривать в свое удовольствие.

Персонал вежливый, учтивый, только тихие какие-то все. И есть неудобный момент – курить нельзя! Я-то не страдаю, а вот оба моих коллеги были не очень довольны. Понятно, здоровый образ жизни, пожаробезопасность, европейские стандарты проживания в отеле, но как-то не очень привычно для российского менталитета. У нас курящих – полстраны. И что, всем терпеть?

Обслуживание порадовало, убираются ежедневно, так что считаю сервис в данном отеле СПб практически безупречным. Тем более для трешки этой ценовой категории. В целом впечатление положительное, при случае повторного посещения Северной столицы буду рад здесь опять остановиться.

Сергей, 34 года, ведущий специалист (энергомашиностроение).

Related posts

Leave a Comment