Чем любовь отличается от влюбленности

Мне кажется, что вероятнее всего услышать вопрос «Чем любовь отличается от влюблённости» от маленького мальчика, который подошёл к одному из родителей, смотрит на них большими глазами и ждёт ответа. Несмотря на то, что некоторые разъяснения напрашиваются сами собой, вы можете отправить своего ребёнка читать эту статью, а не пускаться в долгие туманные объяснения.
Любовь – это сильное и устойчивое, обычно довольно длительное чувство, которое человек испытывает к другому человеку, основанное на глубокой симпатии. Влюблённость – это сильные эмоции, которые человек испытывает к другому человеку в данный момент. Бытует мнение, что влюблённый человек не в состоянии адекватно воспринимать объект влюблённости, склонен к его идеализации. Но как любовь, так и влюблённость не основаны лишь на физической стороне феномена: и в том, и другом случае человек видит в другом комплексную личность.  Считается, что биолого-химические процессы, проходящие в организме влюблённого, гораздо интенсивнее процессов, имеющих место в организме любящего человека.

Всё вышеперечисленное является спорным и недоказанным, но кажется рациональным. Отсюда TheDifference.ru делает следующие выводы:

Любовь продолжительнее влюблённости
Любовь рациональнее влюблённости
Влюблённость проходит более бурно, чем любовь
Влюблённость идеализирует человека, а любовь – нет.

Related posts

Leave a Comment