Блэкджек в открытуюВсе обо всем 

Блэкджек в открытую: правила игры

В основу игры легли правила классического американского варианта, но с небольшой вариацией, которая отразилась очень сильно на выборе выигрышной стратегии. Придумал ее Роберт Эпштейна, а наибольшей популярностью блэкджек в открытую пользуется в Германии. Эта версия блэкджека еще известна под названиями Face Up 21 или Dealer Disclosure.
Основной задачей является получение большего количества очков, чем у крупье. Но оно не должно превышать 21. Основным отличием является то, что карты сдаются в открытую.
По правилам видны обе карты дилера. Это является преимущество, так как пользователю легче принять решение на их основе.

Основы правил игры

Сразу следует отметить, что в блэкджек в открытую также присутствуют понятия «мягкой» (комбинации с тузом, равным 11 балам) и «жесткой» (комбинации с тузом, равным 1 балу) руки. С учетом этого и определяется выигрышная комбинация.
Правила блэкджека в открытую особо не отличаются от классических. Имеется только несколько нюансов:
Страхование игрока и отказ его от продолжения партии запрещен. Раздача осуществляется только после того, как сделана основная ставка;
При получении «мягкой» руки дилер обязан осуществить добор;
Удваивание ставки допускается, если собрана «жесткая» рука, сумма двух первых карт которой равна от 9 до 11;
При выигрыше оплата пользователю выдается в пропорциях 1:1. Это и логично, ведь игрок получает преимущество;
Если в блэкджек в открытую у дилера и игрока собраны одинаковые комбинации, то победа достается первому. Это правило не касается тех случаев, когда собрано 21 очко.
Если вы не играли еще в эту разновидность блэкджека, то при посещении онлайн-казино, например по этой ссылке http://nizhny.ru/novosti/igrovye-avtomaty-knopka-bet-max-i-rezhim-maksimalnyx-nastroek/, желательно опробовать свои навыки в демо-версии игры. Это позволит привыкнуть к нюансам в правилах.
При игре за большинством столов для игры в блэкджек в открытую карты равного достоинства разделять запрещено. Из-за этого исключена возможность создания более двух рук. Это является еще одной причиной того, что некоторые стратегии классического варианта тут неприемлемы.Блэкджек в открытую

Какие существуют номиналы карт

В блэкджек в открытую они абсолютно идентичны номиналам в других разновидностях. Туз может принимать значения 1 или 11. Десятку и картинки оценивают в 10 балов. Все остальные карты приносят игроку количество очков, равное их номиналу.
Вес блэкджека зависит от того, как он собран. Если 21 очко собрано из туза и десятки, то он будет выше, чем из трех и более.
В блэкджек в открытую шансы игрока резко повышаются из-за наличия открытых карт дилера. Поэтому при игре на деньги можно получить неплохую прибыль, если в процессе сохранять четкий расчет и здравый ум.

Related posts

Leave a Comment