Товарный знак бываетВсе обо всем 

Бизнес: как обезопасить свои товары от незаконного распространения?

Чтобы предотвратить распространение собственной продукции конкурентами, необходимо узаконить свой товарный знак. На сегодняшний день – это единственный способ предотвратить пропаганду незаконного товара в другие страны. Товарный знак может быть совершенно разным, особых правил или ограничений в этом пункте нет. Но вот регистрация товарного знака в СПб и других городах нашей страны для крупных производителей обязательна. Без данной процедуры владелец может не только потерпеть убытки из-за распространения товара другими предприятиями под своей маркой, но и получить штраф от законодательного органа.

    Товарный знак бывает в таком виде, как:
  • картинка;
  • слоган (состоять может из одного слова, словосочетания или предложения);
  • комбинированный (содержит изображения и слоган).

К оформлению товарного знака каждый предприниматель должен отнестись очень ответственно, так как делается он около года. Но в результате правильно разработанного товарного знака, а также юридически правильно заверенного, можно получать огромного размера прибыль на протяжении многих лет.Товарный знак бывает

Особенности процедуры оформления товарного знака

Прежде чем рассказать некоторые особенности процедуры по оформлению, каждый предприниматель должен хорошо обдумать этот шаг. Есть два варианта решения данного вопроса: пройти всю это процедуру самому или поручить это дело профессионалам. Для полной уверенности можно посетить опытного юриста, который поможет принять правильное решение.

Все же если проходить все самому, то прежде всего необходимо подготовить несколько вариантов знаков, так как один всегда может быть уже занят. Со своими предложениями необходимо обратиться к специалисту, который по базе просматривает свободный ли данный товарный знак. Затем начинается сбор всех необходимых документов и заверение их нотариусом. После этого пакет документов сдается вместе с заполненной формой заявки на оформление товарного знака. И если все пройдет успешно, то примерно через год компания будет иметь официально зарегистрированный товарный знак.

Related posts

Leave a Comment