Все обо всем 

Биография Дойл Брансона

Дойл Брансон – один из немногих профессионалов, принадлежащих к поколению игроков, которые помнят, с чего, собственно, начинался современный покер. Дойл – коренной техасец, его широкополая ковбойская шляпа уже десятилетия сопровождает большинство американских турнирных событий.


Другие интересные статьи по теме

Карина Стримерша слив
Морана Батори слив
Люксор певец


Брансон родился в 1933 году в небольшом городишке под названием Лонгворт. Впрочем, по численности населения – две сотни жителей – родные пенаты игрока, тянули более на деревню, нежели на город. Детство американца попало на период, известный в американской истории как “великая депрессия”. Семья Брансонов, занимавшаяся фермерством, находилась в несколько более выгодном положении, нежели миллионы жителей мегаполисов – во всяком случае, голод обошел их стороной. Вместе с тем, как вспоминает сам Дойл, детство было тяжелым – с ранних лет мальчуган узнал, что такое ненормированный физический труд, а также ответственность за его результаты. С другой стороны, тяготы ранних лет позволили Брансону младшему, уже в юношеском возрасте сформировать настоящий чемпионский характер – Дойл понял, что дабы изменить свою жизнь кардинальным образом, ему потребуется колоссальное трудолюбие и самоотдача.

Doyle Brunson

Брансон хорошо учился в средней школе, а к ее окончанию успел себя зарекомендовать еще и как перспективный спортсмен – юноша увлекался легкой атлетикой и баскетболом. Однако спортивной карьере американца так и не суждено было состояться из-за полученной травмы колена.

После успешного окончания университета у Дойла был выбор – начать учительскую карьеру, либо стать спортивным тренером. И в первом и во втором случае юношу не устраивал уровень заработной платы – на тот момент Брансон уже начал поигрывать в покерные турниры, и знал, что даже одно удачное выступление может обеспечивать ему годовой доход среднестатистического педагога. В итоге выбор был сделан в пользу покера, и, как показало время, оказался счастливым для молодого игрока.

Более полувека Дойл оттачивает свое покерное мастерство. Помимо многочисленных трофеев, всевозможных профессиональных регалий, просто результативных выступлений – в его активе имеются и две книги – “Супер Система” (1978) и “Супер Система 2” (2004), которые определяются покерным глоссарием PokerStars как “лучший трактат по безлимитному холдему”. Как нетрудно догадаться, обе работы были посвящены различным аспектам покера.

В то же время, профессионал не перестает подчеркивать, что несмотря на звездный статус, даже сам он продолжает открывать для себя в покере что-то новое. Помимо прочего, за свою жизнь, Дойл дважды сумел победить тяжелейший недуг – рак. Даже в моменты, когда врачи не оставляли ему никаких шансов – чемпион и близкие ему люди продолжали бороться. В результате, летом 2013 года, Брансон благополучно отметил свой 80-летний юбилей.

Среди наград Дойла следует особо выделить целых десять золотых чемпионский браслетов WSOP – как говорится, в покере, старина Брансон уже давно все всем доказал – он самая обыкновенная… живая легенда.

Related posts

Leave a Comment