Белковая диетаВсе обо всем 

Белковая диета

Она принадлежит к группе так называемых низкоуглеводных диет. Белковая диета возникла в 1960-х годах в США.

В белковой диете едят только белковые продукты или пищевые добавки. Жир и углеводы сохраняются в железе. Желательно пить много воды во время диеты. Чай или изотонические напитки также подходят для утоления жажды.

Среди продуктов, которые могут быть потреблены, например, яйца, птица, рыба и постное мясо. Кроме того, разрешены всевозможные сорта молочных продуктов. К ним относятся, например, нежирное молоко, сыр или йогурт. Кроме того, белки также содержатся в продуктах растительного происхождения. Среди них-орехи, грибы, бобовые и зерновые.

Не должны быть в рационе белковой диеты фрукты и овощи с высоким содержанием сахара, такие как бананы, инжир или морковь. Кроме того, очень жирные продукты нужно исключить из меню.

Пищевые добавки, которые можно есть во время белковой диеты в качестве альтернативы, состоят из белковых пудр и обогащены витаминами и минералами. Они существуют в самых разных формах. Доступны, например, супы, белковые батончики или даже коктейли.

Что обещает белковая диета?

Так как вы питаетесь только белковыми продуктами, организм почти не получает ни жир ни углеводы. Это приводит к тому, что тело сначала теряет углеводы – а затем его жировые запасы. Это приводит к быстрой потере веса. При этом тело уменьшает жировые отложения, но мышцы остаются.Белковая диета

Кроме того, белковая диета-это диета, в которой вы не должны рассчитывать на неприятные атаки голода. Потому что белковые продукты обеспечивают длительное чувство сытости. Причина проста: белковая пища поступает из желудка медленнее в кишечник. Кроме того, уровень сахара в крови остается стабильным.

Каковы недостатки белковой диеты?

Так как на этой диете принимают исключительно белковую пищу, существует риск одностороннего питания. Организм лишен витаминов и важных питательных веществ.

По-другому обстоит дело, если вы принимаете пищевые добавки во время диеты. Они содержат минералы, микроэлементы и витамины. Тем не менее такие продукты стоят гораздо дороже, чем белковые продукты – таким образом, диета быстро становится очень дорогостоящей.

Те, кто начинает белковую диету, могут чувствовать себя немного вялыми в первые дни. Также могут возникнуть головные и мышечные боли, потому что тело должно привыкнуть к переходу на сжигание жира. Тем не менее эти побочные эффекты пройдут через несколько дней.

Еще статьи про диеты, здоровье и питание вы можете прочитать на медицинском портале Украины Med-Pravda www.medpravda.com.ua.

Related posts

Leave a Comment