присадкиВсе обо всем 

Автомобильные присадки

Сегодня об автомобильных маслах и присадках говорят просто везде. Подробной информации об этих материалах мало, но кратких описаний товара на интернет-магазинах невероятно много. Всем уже известно, что масло не только смазывает, но еще очищает и охлаждает двигатель. Для всех этих функций необходимы специальные присадки, которых в базовом масле может быть не достаточно. Но это опять же, это очень спорный момент, ведь моторные масла между собой очень сильно отличаются. В чем же проявляется работа присадок моторного масла и могут ли они терять свои свойства со временем.

Рекомендации интернет магазина Топ Дилер

Не зависимо от того, присадка изначально была включена в состав масла, или же была залита дополнительно, свойства присадок со временем теряются. Причем раньше, чем об этом говорят продавцы на рынке, мол, – «масло еще не выработало свой ресурс». На самом же деле, то масло, на котором рыночные продавцы обещают пробег в 7 000 — 9 000 км, уже может терять свое свойство после 5 000 км. Проверить это можно на машинке трения в которой, подшипник опущенный в ванночку с маслом, прижимается металлической пластиной, которая прижимает его с усилием обозначаемым на кантере. И если для блокировки подшипника на машинке трения, при масле прошедшем 5 000 км, потребуется усилие в 10 кг. То для блокировки подшипника, облитого маслом прошедшим 10 000 км, может хватить уже и 4 кг. А это говорит о том, что вероятность задиров на масле, которое было залито в двигатель прошедший уже более 5 000 км назад, существенно возрастает. И если нет желания менять масло уже при пробеге в 5 000 км, то есть смысл залить дополнительную присадку, которая позволит со спокойной душой доездить до 7 000 — 8 000 км до следующей замены масла. Но здесь многое зависит от качества моторного масла. Действительно хорошее масло, будет блокировать подшипник машинки трения с не настолько малым усилием, как в случае с дешевым, низкокачественным маслом.присадки

Также с пробегом, когда масло уже темнеет, оно уже не так хорошо впитывает в себя грязь и продукты сгорания. А это также крайне важно для любого двигателя внутреннего сгорания. Ведь если масло перестанет впитывать в себя грязь, то все эти побочные продукты будут оседать в двигателе, забивать масляные каналы и повышать вероятность закоксовки поршневых колец. В таком случае, если не хочется менять масло раз в 5 000 — 7000 км, а хочется ездить так, как говорят сервисмены, по 15 000 км от замены до замены, смысл в заливке дополнительных присадок определенно есть.

Слишком грязное масло будет хуже охлаждать двигатель. Нормальная температура работы обычных, бензиновых ДВС порядка 90 градусов. И отклонения всего на несколько градусов уже не желательны. Ну а если масло не менялось более 20 000 км и уже стало превращаться в вещество, своей густотой напоминающей литол, тогда даже при исправной системе охлаждения, о нормальном охлаждении деталей двигателя, можно и не мечтать.

Заливка дополнительных присадок может иметь смысл и положительно сказываться на ресурсе двигателя. Но здесь, как и в случае с моторными маслами, все зависит от конкретного продукта.

Источник https://top-dealer.com.ua/.

Related posts

Leave a Comment