Все обо всем 

Активный отдых в Черногории

Нередко после блаженного, спокойного, пляжного отдыха в скоро времени появляется желание поменять обстановку, активно развлечься. В Черногории сама природа располагает к разнообразному активному отдыху.

Пеший туризм

Интересное и захватывающее дух развлечение создала сама горная местность Черногории. Можно отправиться в однодневный или многодневный поход по горам, хребтам и долинам практические в любое время года. Популярные маршруты проложены по Альпийским хребтам, вблизи гор Дурмитор и Проклетие, около Скадарского озера и реки Таре, особенно выделяется город Петровац http://regsmi.ru/petrovats-uyutnoe-mesto-chernogorii/. Существуют более экстремальные тропы для выносливых туристов и более комфортные маршруты для семей с детьми.

Велосипедный туризм

Более необычным и спортивным видом активного отдыха является катание на горном велосипеде по горной местности Черногории. В одиночестве или в составе группы можно пересекать сложные маршруты на специальных прочных велосипедах. В такой поездке можно насладиться красотами дикой природы с панорамами на горы, посетить культурные памятники, укрепить физическое состояние организма в целом и даже испытать острые ощущения от опасных участков в горах.

Дайвинг

Черногорское побережье Адриатического моря привлекает любителей дайвинга не только подводными красотами, но и историческими объектами. Дело в том, что на небольшой глубине можно увидеть множество затонувших кораблей и самолетов былых времен. В местах залива Боко-Которский и вблизи мыса Волуица можно встретить грузовые корабли, самолеты Второй мировой войны, эсминцев времен Первой мировой войны, различные пароходы и военные корабли.

Рафтинг

Организованные сплавы по горной черногорской реке Тара на оборудованных плотах имеют высокий спрос у путешественников. Именно эта река отлично подходит для такого вида спорта из-за своей полноводности, протяженности и безопасности. Сплавляясь по реке, туриста окружают величественные горы, дремучие леса, красивые водопады и монастыри.

Альпинизм и скалолазание

Насчитывается масса путешественников по всей планете, предпочитающих опасно-активные развлечения как альпинизм, восхождение на горы, и скалолазание, преодоление разнообразных скал. Большое количество гор в Черногории позволяет покорять горные вершины разной сложности, всевозможной крутизны. Такой вид активности позволяет одновременно наслаждаться окружающими, дикими красотами, и проверить возможности человеческого организма. Подходящей местностью для покорения вершин является доступный регион Подгорицы и Колашины. А также вершины массива Проклетье, национальный парк Дурмитор и Бока-Которская бухта.

Удивительная страна Черногория покоряет сердца туристов своими горными хребтами, мягким климатом и теплым Адриатическим морем. Здесь интересен как семейный отдых, так и экстремальный.

Related posts

Leave a Comment